飲食店を応援する〈その1〉
(2020年05月02日)
こんにちは
村上です
現在のコロナ病禍にて影響をモロに受けている
飲食業界…
休業する店舗
営業時間を短縮する店舗
店内の席数を減らして工夫する店舗
お弁当販売やテイクアウトに切り替えた店舗
調理済みの食材を配送したり宅配サービスを始めた店舗
先日、私の個人的なSNSに投稿がアップされた飲食店(焼肉店)
からのものでした。
「お弁当販売と宅配を始めました!」と投稿されていました
ここのお店、東京がメインで何店舗か展開している
というお店です
実は中学校時代の同級生がオーナーということもあって
東京へ出張時の際は、何度か立ち寄って食事しているお店です
雑誌やTV取材にも取り上げられるネタ…
伝説盛りが有名なんです!
(この写真は去年の来店時のもの)
ということでお取り寄せしました
こんな感じに丁寧にパッキングされ
あの伝説盛りも自宅で堪能
調理の指南書も同封されており
家族みんな満足できた晩御飯でした
関連記事
ブログの最新記事
- 04月15日 ZEH水準住宅と省エネ住宅の違いについて紹介します!
- 04月08日 サッシってなに?4種類のサッシについてご紹介します!
- 03月22日 未来の住まい「ZEH」とは?エネルギーを創り出す家の魅力をご紹介!
- 03月15日 ZEH住宅の種類はなにがある?特徴も併せて紹介します!
- 03月08日 住宅省エネ2024キャンペーンで快適なエコライフを実現しましょう!
カテゴリー
アーカイブ
- 2017年
- 2014年