飲食店を応援する〈その1〉

(2020年05月02日)

こんにちは

村上です

現在のコロナ病禍にて影響をモロに受けている

飲食業界…

休業する店舗

営業時間を短縮する店舗

店内の席数を減らして工夫する店舗

お弁当販売やテイクアウトに切り替えた店舗

調理済みの食材を配送したり宅配サービスを始めた店舗

先日、私の個人的なSNSに投稿がアップされた飲食店(焼肉店)

からのものでした。

「お弁当販売と宅配を始めました!」と投稿されていました

ここのお店、東京がメインで何店舗か展開している

焼肉ここから

というお店です

実は中学校時代の同級生がオーナーということもあって

東京へ出張時の際は、何度か立ち寄って食事しているお店です

雑誌やTV取材にも取り上げられるネタ…


伝説盛りが有名なんです!
(この写真は去年の来店時のもの)

ということでお取り寄せしました

こんな感じに丁寧にパッキングされ

あの伝説盛りも自宅で堪能

調理の指南書も同封されており

家族みんな満足できた晩御飯でした